День «Спасайкина»

13 июня в ЛДП прошли мероприятия в рамках  Дня «Спасайкина»:

— минутка здоровья «Солнечный ожог»,

— беседы «Мой друг — велосипед»,  «Осторожно водоем» и «Первая   помощь при ожоге»,

— конкурс загадок «Гуляй по улицам с умом»,

— викторина «Путешествие в страну дорог и светофоров»,

— отряды «Капелька» и «Кактусята» посетили выставку «Тульский резной наличник», где приняли участие в мастер-классе «Домик расписной». Ребята с удовольствием расписывали домик своей мечты, повторяя за мастером элементы красивых узоров. После того, как домики были готовы, ребята с Тульским мастером Левшой поиграли в русские старинные забавы.

— отряд «Дружный»  посетил   Тульский военно-исторический музей. Ребятам провели занятие  «Яшка, Джульбарс и другие».  Ребята узнали как братья наши меньшие помогли человеку в тяжёлую военную пору. А в конце занятия они смогли смастерить себе «бумажных питомцев» в технике оригами.

— отряд «Динамит»  посетил Военно-мемориальный комплекс «Бронепоезд № 13 Тульский рабочий».  Ребята  познакомились с историей создания бронепоезда «Тульский рабочий», узнали  о его роли в обороне нашего города осенью 1941 года, а также его дальнейший боевой путь. Ребята  рассмотрели  уникальный интерьер вагонов базы бронепоезда (вагон-клуб, вагон-пекарню, вагон-штаб), а также побывали  на бронеплощадках, посмотрели, в каких условиях воевал экипаж бронепоезда.

— отряд «Улыбка» побывал на мастер —  классе «Летний букет» в Тульском выставочном зале. Летняя пора – это буйство красок и цветов. И главные на подиуме летнего дефиле, конечно – цветы. Их можно встретить повсюду: в парке, в лесу, в городских скверах и садах. Повсюду несказанная красота и гармония. В это время года наиболее актуальны цветочные композиции. Ребятам предложили создать свой «Летний букет».

— отряд «Дружный» посетил занятие «В гостях у самоварчика». Дети выполняли разнообразные задания: отгадывали загадки, выбирали фасоны самоваров, «примеряли» на себя роль мастера самоварщика. В конце занятия они поиграли в старинную игру «Самовар».

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *