Мемориальный музей космонавтики в Калуге

Выходной – отличный повод, чтобы отправиться в путешествие к познанию нового и необычного. А мемориальный музей космонавтики  в Калуге – это как раз то, что нужно. Я давно мечтала узнать побольше о космосе,  но до этого момента не представилось такой возможности. И вот, наконец,  сбылось! Мы с классом отправились в путь!

Перед входом в музей нас встретила бронзовая фигура первого космонавта Ю.А. Гагарина с раскинутыми руками, будто он хочет обнять всю вселенную. Музей поражает своими экспонатами. Уникальные экспозиции музея космонавтики раскрывают историю воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники.

А в планетарии я летала в открытом космосе в прямом смысле этого слова. От такой красоты даже голова закружилась. Потрогала я и настоящий метеорит. Чтобы ощутить себя причастным к бесконечности, не обязательно выходить за земные пределы. Для этого существуют музеи, подобные этому.

Мы побывали в доме-музее Константина Эдуардовича Циолковского, в котором были написаны десятки важнейших работ по космонавтике. Гид встретила нас с рассказом о самом К.Э. Циолковском и его семье, о его жизни и характере.  Было очень интересно.

От этой поездки у меня остались только положительные эмоции и незабываемые впечатления. Каждому советую посетить это место. А я при первой же возможности обязательно вернусь туда ещё не раз.

Мария Сукачева, 7а класс

 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *